자유 의견

맞춤형 닭튀김 스타트업은 어떨까요?

지난 주말 친구들과 함께 집에서 치킨을 시켜먹는데
2만원이 넘어간 가격을 보니 사실 좀 망설여지더군요.

그러다 문뜩 이런 생각이 들었습니다.

고객이 일반 마트나 정육점에서 닭을 사서 오면
튀김이나 양념, 파 등등을 갖춰놓고
맞춤형으로 닭을 튀겨주고 수고비 + 재료비만 받는다면?

푸드트럭 형태로 운영하면 재밌지않을까라는 생각이 문뜩 ㅎㅎ

이런 비즈니스에 대해선 어떻게들 생각하시나요?

댓글 (10)
  • 태용이

태용이

2016년 5월 23일 오후 4시 42분

맥주창고에 과자를 사서 가듯 닭을 사서 치킨집에 가는 형태군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    닭튀김=치킨이라고 한다면, 치킨을 먹는 시간은 저녁이고 아무래도 맥주 한 잔씩 하러 간다고 생각한다면 아직 정서에 맞지 않을까 생각합니다!
    • 최준호

최준호

2016년 5월 23일 오후 5시 32분

치킨집으로 가면 혼날거 같고 ㅜㅜ 근처 맥주창고나 집으로 싸들고 가는게 컨셉입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 최용식 대표

최용식 대표

2016년 5월 23일 오후 5시 01분

양념횟집 모델이네요. 그런데 아직까진 먹을 만해서.. ㅎㅎ 저가치킨도 있고.. ㅎㅎ
    • 최준호

최준호

2016년 5월 23일 오후 6시 57분

정말 맛있게 튀겨서 프리미엄 시장 개척을...ㅋㅋㅋ
  • 명경석

명경석

2016년 5월 23일 오후 5시 25분

#### 기름값 + 재료비라... 업소를 운영할때 회전율 처럼 시간당 얼마를 벌 수 있을지 계산이 나오면 푸드트럭 형태건, 공간만 제공하는 업소형태건 가능할 겁니다. 사용자 입장에서는 편리하고 좋은데... 막상 회사입장에서 보면 수지타산을 생각하게 되네요...
    • 최준호

최준호

2016년 5월 23일 오후 5시 30분

..역시 수지 타산이 안맞을 수도 ㅜㅜ 말씀 감사합니다.
  • 신진욱

신진욱

2016년 5월 24일 오후 1시 37분

튀김닭에 대한 관심으로 집에서 여러차례 튀겨 봤는데요, 닭튀김은 밑간을 10시간쯤 해놔야 맛이 납니다. 숙성이 필요한거죠!
    • 최준호

최준호

2016년 5월 24일 오후 6시 59분

으....으아아아아악 치명적인 단점이 있군요. 여기서 완전히 좌절하네요 ㅋㅋㅋ 이래서 시장 조사가 중요한 것 같습니다.
  • 김하람

김하람

2016년 5월 25일 오후 2시 57분

최준호 기자님 ^^
    이런 생각도 들었습니다.
    매장에서 소셜을 이용한
    개별 메뉴의 크라우드 펀딩이죠.
    맞춤 닭 튀김의 목적이 '원하는 맛의 요리를 저렴한 가격에 보장된 맛으로 제공 받는다' 라면
    소셜을 통한 선호도가 많은 새로운 메뉴의 요리 혹은 추천 요리를
    크라우드 펀딩을 50~100명의 인원을 기준으로 진행하면

손님에게는 해당 메뉴에 대한 '참여도' 를 통해 '애착'을 제공하고
    매장은 고정적인 단골 소님을 확보하며 선호도가 검증 된 신메뉴를 개발 할 수도 있으며
    서로가 불필요한 비용을 피할 수 있다는 생각이 듭니다 ^^

기자님의 비즈니스 모델에서는 조금 벗어난듯 하지만 제대로 기능할 수 있다면
    즐거운 경험이 되지않을까 생각합니다. 소셜은 소통이니까요.
    • 최준호

최준호

2016년 5월 27일 오후 7시 16분

우와! ㅋㅋㅋ 이렇게 우리는 답을 찾아낼 수도 있네요 ㅎㅎ