자유 의견
맞춤형 닭튀김 스타트업은 어떨까요?
2016.05.23 16:24
지난 주말 친구들과 함께 집에서 치킨을 시켜먹는데
2만원이 넘어간 가격을 보니 사실 좀 망설여지더군요.
그러다 문뜩 이런 생각이 들었습니다.
고객이 일반 마트나 정육점에서 닭을 사서 오면
튀김이나 양념, 파 등등을 갖춰놓고
맞춤형으로 닭을 튀겨주고 수고비 + 재료비만 받는다면?
푸드트럭 형태로 운영하면 재밌지않을까라는 생각이 문뜩 ㅎㅎ
이런 비즈니스에 대해선 어떻게들 생각하시나요?
Powered by RainBoard
태용이
2016년 5월 23일 오후 4시 42분
닭튀김=치킨이라고 한다면, 치킨을 먹는 시간은 저녁이고 아무래도 맥주 한 잔씩 하러 간다고 생각한다면 아직 정서에 맞지 않을까 생각합니다!
최준호
2016년 5월 23일 오후 5시 32분
최용식 대표
2016년 5월 23일 오후 5시 01분
최준호
2016년 5월 23일 오후 6시 57분
명경석
2016년 5월 23일 오후 5시 25분
최준호
2016년 5월 23일 오후 5시 30분
신진욱
2016년 5월 24일 오후 1시 37분
최준호
2016년 5월 24일 오후 6시 59분
김하람
2016년 5월 25일 오후 2시 57분
이런 생각도 들었습니다.
매장에서 소셜을 이용한
개별 메뉴의 크라우드 펀딩이죠.
맞춤 닭 튀김의 목적이 '원하는 맛의 요리를 저렴한 가격에 보장된 맛으로 제공 받는다' 라면
소셜을 통한 선호도가 많은 새로운 메뉴의 요리 혹은 추천 요리를
크라우드 펀딩을 50~100명의 인원을 기준으로 진행하면
손님에게는 해당 메뉴에 대한 '참여도' 를 통해 '애착'을 제공하고
매장은 고정적인 단골 소님을 확보하며 선호도가 검증 된 신메뉴를 개발 할 수도 있으며
서로가 불필요한 비용을 피할 수 있다는 생각이 듭니다 ^^
기자님의 비즈니스 모델에서는 조금 벗어난듯 하지만 제대로 기능할 수 있다면
즐거운 경험이 되지않을까 생각합니다. 소셜은 소통이니까요.
최준호
2016년 5월 27일 오후 7시 16분