자유 의견

올해 안에 맥북 나올 가능성 UP

저번 행사에서 애플이 이어폰 잭 없애니까
“맥북이나 내놓지!” 하셨던 분들
진짜 많았던 것 같습니다.^^;
(그래도 다들 7 사실 거잖아요..)

10월 27일 있을 이벤트에서
맥OS 시에라를 탑재한 맥북 프로를
내놓는다는 소식이 나왔습니다.

외신은 얇은 두께, OLED 스크린, 터치ID, 시리,
iOS에서 맥OS 기기로 복붙할 수 있는
기능 등이 추가될 것으로 예상했습니다.

(9to5mac에서도 소식이…)

(올해엔 왠지 이벤트가 많은 거 같다구요ㅠ
원래 이랬는지..)

그나저나 Thanks giving day
연휴 앞두고 나오니 어마어마할 것 같습니다.

중국 광군절과 더불어서
세계가 돈쓰느라 정신 없겠는데요;

댓글 (2)
  • 정세현

정세현

2016년 10월 21일 오전 1시 01분

저는 6S를 샀고 아직은 후회가 없습니다! 그래도 맥북 프로는 또 다른..
  • 명경석

명경석

2016년 10월 25일 오후 5시 30분

#### 아이폰용 어플을 개발하려면.. 개발자들한테는 맥북 Pro 만한게 없어요..
    사무실에서는 모니터에 키보드만 연결하면 언제나 이동이 가능한
    훌륭한 개발 환경이 되니까요..

New(?) 맥북 Pro 가 좋은 프로세서와 대용량 SSD를 달고 나온다는 점은
    환영하지만..
    아직 일반화 되지 않은 USB 3.0 Type C 포트만 달고 나온다는게
    참.. 뭐하죠.. (USB 3.0 컨버터, 허브 등등은 장사가 좀 될듯...)

하여간, USB3.0 용 허브도 들고다녀야 할지 모르겠고..
    지금 달려나온다는 스카이레이크 CPU는 Windows 7 이 설치가 안되니
    Windows 10을 싫어하는 개발자들한테는 참.. 쥐약(?) 인..
    그런 상황입니다...

(USB 기존티입 포트 2개만이라도 달고 나와줬으면 하는데 말이죠...--)

;