자유 의견

이슈 리서치

안녕하세요. 수고가 많으십니다.

게시판 글을 읽어보면, 저도 동감합니다만, 아웃스탠딩에 거는 많은 분들의 관심을 알 수 있었습니다. 그 뜻은 상시로 접속해서 정보를 읽어본다는 뜻으로 이해할 수 있을 것 같습니다.

그렇다면, 정보/기술/사업화 등에 관심있는 분들이실테니까, 간단히 기술분야 혹은 사업 이슈 등을 한달 혹은 2주 등의 기간을 설정해서 통계를 내 보시는 것은 어떻습니까?

이 통계를 기사 기획 요소로도 사용하시고 독자는 독자대로 어떤 흐름을 알수 있도록 말이죠. 물론 관련된 기획을 좀 하셔야겠지만요.

지나다가 갑자기 생각나서 몇자 적어 봅니다.

화이팅 하세요 !

댓글 (2)
  • TaeWoong

TaeWoong

2016년 10월 20일 오전 11시 56분

물론 독자들이 참여하시는 통계를 말하는 것이고, 저는 물론 참여 의사가 있습니다. 물론 그 기초 데이터를 위한 기획을 좀 하셔야 할 것 같습니다. 간단히 설문에 응할 수 있는 형태라야 가능 할 것 같습니다.
  • 최용식 대표

최용식 대표

2016년 10월 21일 오후 10시 43분

가끔씩 설문형 기사를 하고 있는데요. 체계적으로 못해서 좀 아쉬움이 큰 상황입니다. 한번 고민해보도록 하겠습니다. ^^