자유 의견

챗봇 생태계

제가 본 그래픽 중에서, 

챗봇 생태계를 가장 잘 표현한 것이지 않을까 싶습니다 🙂

챗봇을 개발해보지 않은 저로서는

개념을 구조화하기 힘들었는데, 

이 그래픽을 보고 어느 정도 그림을 그릴 수 있게 됐어요~

지금의 모바일 앱이 발전해온 과정을

챗봇이 걷지 않을까 추측해보고 있습니다.

(사진 출처 : https://kore.ai/enterprise-chatbot-platform-checklist/)

댓글 (2)
  • 명경석

명경석

2017년 4월 16일 오전 10시 10분

#### (개인적인 생각 입니다) The following are some of the core architectural requirements that enterprises need to ensure are baked into their chatbot platforms. 그림위에 이 부분은 추가가 되는 게 보시는 분들한테는 나을 듯 하고..

아키텍처를 보고 바로 생태계를 연관시켜 연상, 이해하기에는 이쪽 관련 지식이 깔려 있지 않은 분들한테는 어려운일이 아닐까 하는 생각이 듭니다..
    : 딴지는 아니니 오해 없으셨으면 하네요...
    • 이수경

이수경

2017년 4월 16일 오후 2시 21분

아무래도 핵심 코어는 산업에 관심이 있어서 눈여겨온 본 사람들이 좀 더 이해하겠죠? 🙂