자유 의견

페이스북 워치 어떻게 보세요?

페이스북이 내놓은 동영상 플랫폼,  페이스북 워치 어떻게 보세요? 아직까지 일부 국가에서 시범 운영하는 것 같은데요. 한국에 오면 파괴력을 보일까요? 개인적으로 페이스북 동영상은 페이스북 특유의 소셜파워에 유튜브가 놓친 실시간 스트리밍 영역을 잘 파고들어 어느 정도 성공했다고 보는데요. 페이스북 워치는 유튜브와 바로 직접적으로 경쟁을 해야 해서 얼마나 성과를 낼 수 있을지 모르겠습니다. 조만간 한국에서도 서비스 예정이라는데.. 흥미롭게 지켜보고 있습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=BsNBUe-NN7w

댓글 (2)
  • 신영주 기자

신영주 기자

2018년 1월 17일 오후 10시 40분

유튜브보다는 '소셜'하다는게 특이점인 것 같아요. 이게 장점일 수 도 있고 단점일 수 도 있는데 흥미롭네요ㅎㅎ. 인스타그램이 스토리 등의 기능을 통해서 동영상 쪽을 붐시키려는 추세도 생각이 나네용!
  • 최준호

최준호

2018년 1월 19일 오후 1시 31분

정말 페이스북은 꾸준히 미디어 실험을 하고 있네요 ㅎㅎ 유튜브와 다르게 '일상'을 전달하는 미디어로 자리 잡는다면 가능성이 있다고 봅니당!