자유 의견

쿠팡의 미래, 어떻게 보세요?

주변 이야기 들어보면 거의 이커머스 시장을 씹어먹을 듯 성장하고 있는데.. (제 지인들은 대부분 쿠팡 씁니다) 다른 한편으로는 계속해서 자금소진 이슈가 끊이지 않네요. 하기야 매년 1조원씩 깨먹고 있으니.. 우려가 나올 만 합니다만.. 이렇게 양극단의 시선을 동시에 받고 있는 회사는 거의 없을 듯..

쿠팡, 추가 ‘총알’ 급했나, 美 상장 포석인가

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=011&aid=0003632248

댓글 (3)
  • KeithApe

KeithApe

2019년 10월 11일 오후 12시 06분

이미 대마불사 아닐까요? ㅋ
  • WiseCow

wiseCow

2019년 10월 25일 오전 11시 49분

저는 이상하게 쿠팡에서 식료품을 안사게 되더라고요.
    쿠팡은 생활용품 필요할 때 보는 다이소 느낌입니다ㅋ
    음식은 이마트몰이나 마켓컬리 쓰고요,
    옷은 최저가 검색해서 백화점 브랜드몰 찾아가는 편입니다.
    • Mug

Mug

2019년 10월 28일 오전 11시 56분

저도 장보기는 쓱배송 주로 쓰는데..
      급할땐 쿠팡부터 생각나긴 하더라고요ㅎㅎ