자유 의견

간편결제 충전잔액은 아직 보호 가이드라인이 없다고 합니다

카카오페이나 토스에 충전 자주 하시나요?
저는 지갑을 잘 안들고다녀서
편의점 갈때나 식당 결제할 때 카카오 간편결제 자주 쓰거든요.

계좌랑 연결해놓고 지문인식만 하면 되니까
잔액 없으면 그때그때 3만원정도 충전해서 쓰는 편입니다.

그래서 잔액이 많지는 않은데
이런 간편결제 서비스에 남아있는 잔액은
아직 관리 가이드라인이 없다고 하네요ㄷㄷ

현재 이렇게 충전되어있는 금액이
총 1조5000억원을 넘는다고 합니다.

편리해서 무심코 사용하던 서비스들인데
이렇게 생각지 못한 위험요소가 있었네요

https://n.news.naver.com/article/009/0004450132

댓글 (4)
  • WiseCow

wiseCow

2019년 10월 25일 오전 11시 18분

너무 편리해도 한번쯤 의심해볼 필요가 있다는 생각이 듭니다..ㅠ
    • Mug

Mug

2019년 10월 28일 오전 11시 35분

맞아요ㅠㅠㅠ뭐든지 양면성이 있으니까요ㅎㅎ
  • 모기킬러2

모기킬러2

2019년 10월 25일 오후 12시 37분

오ㅋㅋㅋㅋ귀찮아서 한번에 많이 충전하고 쓸까 했는데
    좋은 정보 공유 감사합니다
    간편결제 애용하는데말이죠..잘 알아보고 써야겠네요
    • Mug

Mug

2019년 10월 28일 오전 11시 36분

저처럼 간편결제 많이 쓰시는군요! 도움이 되셨다니 저도 감사합니다^^