자유 의견

현대차가 모빌리티 데이터 공개하네요

현대차가 비전으로 내세운 컨셉 중 하나가 커넥티드 카였죠.
차와 운전자, 그리고 차 외부까지 연결해서
운전자 습관을 차 시스템에 반영한다든지..
자율주행을 켜놓고 차량 내부에서 업무를 볼 수 있게 한다든지..

현대차가 이 사업을 추진하면서 모은 데이터를
개발자 포털에 공개한다네요

현대 디벨로퍼스 (Hyundai Developers) 라는 포털입니다..

스타트업이나 고객이 이 오픈데이터 활용해서
새로운 서비스나 상품 만들 수 있도록 할 계획이라는데

확실히 내부적으로 데이터를 안고 있기보다
이렇게 오픈하면 기업 이미지 제고 효과도 있고..
관련 업계에 활기를 주는 것 같네요ㅋ

https://n.news.naver.com/article/009/0004452281

댓글 (2)
  • Mug

Mug

2019년 10월 28일 오후 12시 05분

좀 더 유연한 아이디어들 기대됩니다ㅋㅋ
    • WiseCow

wiseCow

2019년 10월 29일 오전 10시 21분

퀄리티있는 데이터 많으면 이것저것 기획하는 재미도 있죠ㅋ