자유 의견

유튜브 해야하는데...

대학 동기나 학교 지인들을 보면 유튜브 하는 친구들 많거든요^^
물어보면 팀으로 채널 하나를 운영하는 경우가 많고요

일상 브이로그도 하고, 리뷰나 반응 영상 찍기도 하고
유튜브에서 핫한 포맷 많이 참고 하더라고요

확실히 기획부터 편집까지 손이 많이 들던데..
구독자가 많지는 않습니다ㅋ

아주 확 신선한 내용+편집 아니면 어려운 것 같아요

저는 아직 그런 주제를 발견 못해서..시작 못하고 있네요ㅋㅋㅋ
나만의 신선함이 있다면 얼마든지 어필해볼 수 있단 점이
참 끌리긴 하는데..항상 미루기만 해요ㅋㅋ
(말로는 이미 10만 구독자 달성)

아스 회원님들 중에서도 저같은 분 계실까요..

유튜브 하는 분들도 계실텐데
링크 알려주시면 구독+좋아요+댓글 갑니다ㅋㅋ

댓글 (6)
  • Mug

Mug

2019년 10월 28일 오전 10시 48분

대학생 크리에이터도 참 많은 것 같아요~

근데 저는 IT업계 동향이랑 개념 공부할때도 유튜브를 많이 봐서
    어려운 내용을 쉽고 재미있게 설명하는 채널들
    발굴해서 구독하는 취미가 있죠ㅎㅎ
    • WiseCow

wiseCow

2019년 10월 28일 오전 11시 32분

안녕하세요,
      혹시 채널 어떤거 보시는지..괜찮으시다면 여쭤봐도 되는지요?
      저도 비슷한 주제로 관심이 많아서요ㅋ
      • Mug

Mug

2019년 10월 28일 오전 11시 54분

wiseCow님 안녕하세요! ^^
        음 저는 '노마드 코더' 요즘 재밌게 보는데요
        개발쪽 개념이나 시시콜콜한 이야기들 푸는 채널입니다ㅋㅋㅋ
        설명 영상의 경우에 한 콘텐츠당 5~6분 정도이고
        요약이 되게 깔끔해서 좋더라고요
      • WiseCow

wiseCow

2019년 10월 29일 오전 10시 19분

추천 감사합니다ㅋ
  • 김정진

김정진

2019년 10월 28일 오전 11시 21분

우왓 구독+좋아요+댓글이라니ㅋㅋㅋ유튜브를 했어야 하는데 아쉽네요
    • 모기킬러2

모기킬러2

2019년 10월 28일 오후 12시 08분

안녕하세요ㅋㅋ아스 회원님이라면 3종세트는 필수 아닐까요^^..