자유 의견

2020년 4월 퀴비 기대되네요

내년 4월에 ‘퀴비(Quibi)’ 라는 콘텐츠 플랫폼이 나올거라는 소식이 있네요

http://tailorcontents.com/2019/07/30/quibi/

유튜브에 드라마 10분정도로 쪼개서 업로드하는 채널들 많잖아요
저는 생방송 볼 여유는 없어서 요즘 <동백꽃 필 무렵> 유튜브 클립으로 많이 보고 있는데..^^
퀴비가 그런 채널과 비슷한 서비스인듯 해요ㅋㅋ

“퀴비는 영화와 드라마를 짧은 분량의 클립으로 나뉘어 매일 공개하는 모바일 스트리밍 서비스다. 예를 들어 2시간 반짜리 영화는 약 8분에서 10분 분량의 챕터 형식으로 하루에 한편씩 업데이트된다.”

지금은 출시 전이지만 이미 곳곳에서 투자를 받았고
유명 배우와 감독도 합류 의사를 밝혔다는데요

광고가 포함된 요금은 한 달에 5900원,
광고 제거된 요금은 9500원정도라네요.

나오기도 전에 소문이 이렇게 파다하니 기대가 됩니다ㅋㅋㅋㅋ
저같은 경우에는 드라마를 1시간동안 쭉 보기보다는
여유 있을 때 틈틈이 끊어서 볼 수 있게 나눠진 게 편하더라고요

그리고 그냥 영상을 잘라놓기만 한 것보다
편집자의 센스가 담긴 게 더 좋고요.
예를 들어서 편집자가 주관적으로 캐릭터별 모음을 만든다거나,
드라마에 예능처럼 자막을 달거나..하는 식으로요.

개인적으로는 한 달 무료이용해봐야 어떨지 알 것 같습니다ㅋㅋ

댓글 (5)
  • 김정진

김정진

2019년 10월 28일 오후 4시 39분

우와 내년 4월에 어떤 모습으로 론칭할지 궁금해지네요~!!!^0^
    유튜브 드라마 클립 보는 재미는 드라마 스토리 자체에도 있지만
    저는 편집자표 자막과 구독자 댓글도 빠질 수 없다고 봅니다ㅎㅎ
    드라마를 요약해줘서 빠르게 정주행하기에도 좋더라고요~
    • Mug

Mug

2019년 10월 28일 오후 4시 42분

콘텐츠 품질뿐만 아니라 소통하는 재미까지 같이 가져가야겠죠^^
  • WiseCow

wiseCow

2019년 10월 29일 오전 10시 18분

오호ㅋ이런 서비스도 나오네요
    유튜브는 공짜인데 조금 비싼거 아닌지..^^
    • Mug

Mug

2019년 10월 29일 오후 2시 58분

콘텐츠가 그만큼 완성도있겠죠..?ㅋㅋㅋ
      한달 무료이용 필요해요~
  • 모기킬러2

모기킬러2

2019년 10월 29일 오후 2시 17분

저는 안쓸듯요ㅋㅋㅋㅋ 몰아보는걸 좋아해서..