자유 의견

시장님.. 좋은 말씀은 맞는데.. 너무 뻔한 이야기 아닙니까

김현정 : “공유 경제, 공유 서비스. 어제 타다가 검찰에 기소가 됐습니다. 이제 재판을 받게 됐습니다. 검찰은 불법으로 본다는 얘기죠. 이러면서 그동안 우리 사회에 여러 가지 토론이 일었던 공유 경제, 공유 서비스가 지금 본격적인 논쟁이 될 것 같은데요. 어떻게 보세요?”

박원순 : “정말 큰 이슈가 됐는데요. 저는 우리가 이제 이런 기술과 혁신을 사실 무시할 수는 없는 시대가 이미 됐습니다. 그건 냉엄한 현실이죠. 전 세계가 이런 공유 경제라든지 이런 게 다가오고 있지 않습니까. 그래서 저는 이 부분에 대해서도 우리가 고민할 수밖에 없고 또 한편으로는 예컨대 타다와 관계가 있는 택시 업계가 또 참 고민입니다. 왜냐하면 7만 명의 택시 기사들, 가족까지 치면 거의 한 20만 명이 먹고사는 생존의 문제가 달려 있고 또 막 자살까지 이어지고 그러지 않았습니까? 그래서 이 두 개의 큰 요구를 예컨대 정부나 우리 지방 정부 입장에서는 고민할 수밖에 없죠. 우리가 서울에 그걸 고정된 총량 제도가 있습니다. 7만 대라고 하는. 왜냐하면 이게 너무 많은 문제로 서로 제 살 깎아먹기가 되기 때문에”

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=0003285057

댓글 (3)
  • WiseCow

wiseCow

2019년 10월 30일 오전 9시 42분

답답~하네요~
    시장님 사진은 조금 부담ㅋ
    • Mug

Mug

2019년 10월 30일 오전 11시 33분

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Dao

Dao

2019년 10월 31일 오후 2시 05분

참 편하게 살아요.