자유 의견

실검 보는 시대도 지나가네요

실시간 검색어 서비스는 점차 폐지 수순을 밟지 않을까요..^^

해외 포털은 이런 서비스를 제공하지도 않고
또 이게 포털 입장에서도 손대기 어려운 문제라서요..

실검 기능이 있는 한 지금같은 검색어 순위경쟁은
지속적으로 문제가 되지 않을까요ㅠㅠ

“사실 이게 정보라는 영역이 마케팅력으로 변질이 되는 부분이기 때문에 마케팅 하는 입장에서도 좋은 콘텐츠를 생산해서 소비자들에게 정보를 전달해야 되는데 자꾸 어떻게 하면 어뷰징을 시키지? 혹은 어떻게 하면 이런 정보의 영역에 상업적인 내용을 끼워넣을 수 있을까? 이런 쪽으로 자꾸 마케팅이 발전하게 되면 이 마케팅 자체도 흐름이 잘못 갈 수 있다고 생각하기 때문에 제가 볼 때는 이렇게 잘못 사용되지 않게 실검 자체가 저는 없어졌으면 하는 게 바른 방향이라고 생각이 듭니다.”

https://www.nocutnews.co.kr/news/5211930

댓글 (3)
  • 모기킬러2

모기킬러2

2019년 10월 30일 오후 5시 09분

실시간검색어가 추억 속으로 사라지는 날이 올까요ㅋ
    • WiseCow

wiseCow

2019년 10월 30일 오후 5시 44분

실시간 검색어 때문에 사회적으로 불필요하게 소진되는 부분이 있잖아요
      어쨌든 있으면 보게되는게 사람 심리라ㅋ없어지면 차라리 맘 편할 것 같기도요..
  • Dao

Dao

2019년 10월 31일 오후 2시 03분

네이버는 쉽게 없애지 않아요. 이용자가 좋아한다는 걸 알기 때문에..