자유 의견

오픈뱅킹 체감

어제부로 오픈뱅킹 서비스 열려서 은행 앱 열어봤더니
계좌 등록 팝업창 뜨더라구요ㅋㅋ

저는 주거래은행이 농협이고 아예 타은행 계좌를 안써서
계좌등록은 따로 안했습니다..
그래도 확실히 은행마다 전용 앱 사용자 잡으려고
아주 적극적으로 나오긴 하네요
타행계좌 등록하면 경품을 준다든가요ㅋㅋ

저는 애초에 수수료 떼기 싫어서
은행도 한곳만 다녔거든요
그래서 딱히 오픈뱅킹 서비스가 체감은 되지 않고요

송금이나 계좌조회는 쓰던 카카오페이가 편리한듯..^^
물론 수수료 무료 10회 다쓰면 또다시 무료인 곳을 찾는
수수료 무료 유목민임다..

오픈뱅킹은 12월에 전면 시행이고
또 창구 오픈뱅킹도 검토중이라네요

쨌든 고객 입장에서 조금이라도 빠르고 편리해지는 변화는 대환영입니다ㅋㅋ

http://www.hani.co.kr/arti/economy/finance/915207.html

댓글 (1)
  • WiseCow

wiseCow

2019년 10월 31일 오전 10시 37분

카카오페이가 확실히 편하긴 하죠ㅋ
    따로 어플 열 필요 없이 바로 송금하고
    선물하기나 쇼핑으로 전환하는것도 빠르고...