자유 의견

보급형 갤폴드

삼성, SDC에서 보급형 갤폴드 공개

https://n.news.naver.com/article/newspaper/018/0004504068?date=20191031

기존 갤폴드 모양이랑 다르게
이건 인폴딩 방식으로 가로로 접히고요

크기가 그렇게 크지 않을거라는 분석이 나옵니다.
디스플레이가 작아져서 가격도 내릴거고요..
폴더블폰의 대중화 시대 오려나요ㅋ

개인적으로 가로로 접히는 게 세로보다 나을 듯 합니다
저는 폰으로 뭔가를 하기에 세로 화면이 더 익숙해서요

거치대가 없어도 폰 자체를 접어서 세울 수가 있으니까
인스타 라이브를 한다든가 영상통화를 한다든가..
개인방송 좋아하시는 분들이 확실히 선호하실듯요ㅋ

스마트폰 없던 시절 추억의 폴더폰이 떠오르네요..^^
유튜브에..옛날 휴대폰 광고를 이렇게 모아놨더라고요

오랜만에 반가운 폰들..몇개 보입니다
재미삼아 공유합니다

댓글 (2)
  • Mug

Mug

2019년 10월 31일 오전 11시 42분

ㅋㅋㅋㅋ영상 재미나게 잘 봤네요
    새삼 옛날생각이.ㅠ
    세로로 접히는 휴대폰을 써본적이 있어서
    보급형 갤폴드가 더 친근하게 느껴지는 거 아닐까요^^
    • WiseCow

wiseCow

2019년 11월 1일 오전 10시 23분

그럴지도요ㅋ