자유 의견

순다르 피차이 한국에 올까요?

10월 초 국정감사에서 국회가 구글에 망사용료 요구했지만
딱히 이렇다할 진전은 없었죠

네이버, 카카오가 수백억대 망사용료를 내는 것에 비해
구글 등은 하나도 안내고 있다는 문제제기인데요.

매년 논란만 있고 해결이 안되니까
구글 코리아 대표 말고 본사 관계자를 불러야한다 이런 얘기가 나왔네요ㅋㅋ

국회에서 12월 초에 구글 CEO를 증인으로 불러서 청문회 하겠다는거죠
과연 뉴스에서 순다르 피차이를 볼 수 있을지..?!

“과방위는 지난 29일 구글 측에 공문을 보내 순다 피차이 CEO의 참석이 어려우면 구글의 정확한 매출액 규모와 망사용료 지급의사를 확인할 수 있는 임원을 통보할 것도 함께 요구한 상태다”

“앞서 존리 구글 코리아 대표는 지난 4일 방송통신위원회에 대한 국정감사에 증인으로 출석, “망사용료만 별도로 생각하기 어렵다”며 “구글은 글로벌 인프라스트럭쳐에 300억 달러의 투자를 집행했고 이런 투자로 망 사업자에게 많은 비용을 절감할 수 있는 기회를 주고 있다”고 주장했었다”

https://news.joins.com/article/23620077

댓글 (2)
  • Dao

Dao

2019년 10월 31일 오후 2시 02분

안와요 한국어 못하는 구글코리아 대표만 와요
    • Mug

Mug

2019년 10월 31일 오후 4시 57분

ㅋㅋㅋㅋ여하튼 국회는 강경하네요