자유 의견

네이버통장 어떨까요ㅋ

네이버가 오늘 네이버페이를 네이버파이낸셜로 분사하네요
내년에는 네이버 통장 출시하고..신용카드랑 예적금 추천도 한다고 하고요
쨌든 네이버도 올해 말부터 본격적으로 금융사업 뛰어드네요

한편 내년에 카카오는 보험상품 내놓는단 소식..
2020년 카카오 vs 네이버 양자구도 보는 재미가 있을듯요ㅋ

“한성숙 네이버 대표는 31일 올해 3분기 실적 발표 후 진행된 콘퍼런스콜에서 “사내독립기업(CIC)인 네이버페이가 1일 네이버파이낸셜로 분사해 금융플랫폼으로서의 확장을 본격화한다”며 “회사 출범을 시작으로 결제 규모 확대를 통한 금융사업 기반을 키우고 미래에셋과 협업해 경쟁력 있는 금융상품 개발에 박차를 가할 것”이라고 밝혔다”

“네이버 통장은 기존 시중은행과 제휴해 금리 혜택 등을 주는 계좌 형태가 될 것으로 보인다”

https://n.news.naver.com/article/009/0004455380

댓글 (1)
  • 최용식 대표

최용식 대표

2019년 11월 3일 오후 7시 45분

거래처(주로 개인) 통장입금 하면서 느낀 건데요. 카카오뱅크가 정말 많습니다. ㅎㅎ 확실히 국X은행, 신X은행보다는 핫서비스+뱅크가 더 섹시한 것 같아요. ㅎㅎ