자유 의견

트위터, 정치광고 금지 선언

https://www.bbc.com/korean/news-50245699

트위터가 앞으로 정치광고 금지한다고 밝혔네요
오는 22일부터 시행이고요, 트럼프처럼
정치인 본인이 직접 쓰는건 상관 없답니다ㅋㅋㅋ

반대로 저커버그는 “민주주의에서 사기업이 정치인이나
뉴스를 검열하는 것은 옳지 않다” 라고 말했고요

개인적으론 SNS에서 어떤 식으로든 개입은 최소화하는게 맞다고 보는데..
무엇이 정치적이고 정치적이지 않은지 무 베듯 딱딱 나눌수도 없는거잖아요

그렇지만 메시지가 생산되고 유통되는 그런 과정이
이용자의 자발적인 참여를 바탕으로 돌아가는 게 아니라
다 돈 주고 사들여서 리트윗, 공유 수 늘리는 게 돼버리니까
화력 싸움, 결국 돈이 얽히는게 문젠것 같습니다..
돈이 트윗을 하고 정치를 하는거죠!

댓글 (2)
  • 박민영 기자

박민영 기자

2019년 11월 1일 오후 12시 28분

맞는 말씀입니다.
  • Mug

Mug

2019년 11월 1일 오후 3시 42분

미국 대선 1년정도 남았나요ㅋㅋ
    이거 트위터에서 정말 효과가 있을지 궁금하네요..^^
    이번엔 또 어떤 기발한 SNS 정치 사례가 나올지ㅎ