자유 의견

사내연애 어떻게 보세요?

맥도날드 대표가 여직원이랑 사귀다가 한방에 날라갔네요.

생각해보면 젊은 남녀로 이뤄진 20명 넘은 기업에선 거의 다 하는 것 같은데요.

저는 물론 사랑엔 국경도 없다지만 공공연하게 알려진 상황이라면 헤어졌을 때 리스크가 넘 커서..

일단 관리자라면 안할 것 같고요. 위계에 의한 머시기 이슈가 있어서.. ㅠㅠ

물론 상대방이 정말 정말 괜찮다면 불이익 각오하고 몰래 몰래 할 것 같습니다.

“실수였다”

세계 최대 패스트푸드 체인 맥도날드의 스티브 이스터브룩 최고경영자(CEO)가 3일(현지시간) 해고된 이후 직원에 낸 이메일에 남긴 한마디다. 건강식 아침 메뉴를 강화하고 인공지능과 블록체인 등에 대한 투자로 맥도날드의 새로운 전성기를 열었던 이스터브룩은 이날 이사회로부터 해고통지를 받았다.

맥도날드 이사회는 재임 기간 회사 주가를 두 배 이상 띄울 정도의 엄청난 성과를 낸 능력 있는 CEO를 왜 내보내야 했을까. 이유는 그가 부하직원과 ‘사적인 관계(consensual relationship)’를 맺었기 때문이다. 전처와 이혼해 독신남인 이스터브룩은 새로운 사람을 만나는 것이 법적으로 아무런 문제가 없지만, 부하직원과의 연애는 사내규정을 위반하는 것이다.

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=008&aid=0004303810&date=20191104&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=101

댓글 (4)
  • 모기킬러2

모기킬러2

2019년 11월 5일 오전 10시 50분

일단 콩깍지 씌이면 사귀든 안사귀든 문제 아닌가요ㅋㅋㅋㅠ
  • 박민영 기자

박민영 기자

2019년 11월 5일 오후 2시 37분

맥도날드서 저런 사내규정이 생긴 맥락이 중요한 것 같습니다.
  • Mug

Mug

2019년 11월 5일 오후 4시 10분

뭐든 다 잡을 순 없는거죠..하나를 얻으면 다른걸 잃을 수밖에요
    회사의 성장과 본인 커리어를 원한다면 하지 말아야 한다고 봅니다
  • 정지혜 기자

정지혜 기자

2019년 11월 5일 오후 11시 22분

하...일과 thㅏ랑... thㅏ랑과 일... @.@