자유 의견

3억짜리 우주관광, 돈있으면 한다vs안한다

만약 내가 3억쯤이야 여유있게 굴릴 수 있다.
이런 상황이라면 우주관광 하실건가요ㅋ

참고로 지금 대기자는 600명이라고 합니다..^^

세계 첫 상업 우주공항이 뉴멕시코에 이미 있고요,
그림인줄 알았는데 이게 실제 공항 모습입니다

(출처=spacenews)

내년 여름부터 일주일에 한번씩 우주 왕복 코스가 운영된다네요

“총 우주여행 시간은 2시간 남짓, 여행비용은 25만 달러(약 2억9000만원)이다. 지구 상공 350㎞ 이상의 저궤도를 도는 국제우주정거장(ISS)에 다녀오는 스페이스X 우주여행 비용(5200만 달러ㆍ약 602억원)의 200분의 1 수준이다. 훈련은 단 3일이면 충분하다.”

https://n.news.naver.com/article/025/0002950328

지금까지의 우주관광 상품 중 가장 합리적이고 군더더기 없는 고객 체험을 보장한다는 것이죠

저는 3억쯤 한번에 쓸 재력가라면 갔다올 것 같습니다ㅋ
그정도 수준이면 이미 지구에선 해볼 거 다 해보지 않았을까…ㅋㅋㅋ

댓글 (1)
  • Mug

Mug

2019년 11월 5일 오후 4시 06분

ㅋㅋㅋㅋㅋ3억에 2시간이면 너무 짧은데요