자유 의견

트럼프가 파리기후협약 탈퇴했네요ㄷㄷ

미국은 오바마 정부때 파리기후변화협약에 서명했죠
그때가 15년도 말이었고요

이 협약이 발효된건 16년도 말인데 규정상 발효 후 3년동안은
탈퇴 통보를 할 수 없다고 해요
트럼프가 3년을 기다려 엊그제 재빨리 탈퇴통보를 한거죠

파리기후협약은 2100년까지 지구 평균온도 상승폭을 산업화 이전과 대비해
1.5~2도 이내로 유지한다는 내용입니다
국가별로 온실가스 감축 계획을 자발적으로 제출하고요
민주당은 당선될 경우 재가입하겠다는 입장입니다

한편 중국과 프랑스는 오히려 더 잘 지키겠다,
아예 자국이 파리협약을 되돌릴 수 없게
서명도 하겠다고 밝혔고요ㅋㅋ

미국 대선 1년정도를 앞두고…
트럼프가 또하나의 족적을 남기고 가네요ㅋ

(관련 기사= https://n.news.naver.com/article/015/0004236501)

댓글 (2)
  • Mug

Mug

2019년 11월 6일 오후 12시 48분

요즘 트렌드에 완전히 반하는 결정이네요..
    다시 가입하지 않을까 싶은데요ㅎ
    요즘 환경이슈 관심이 높아져서 상당히 압박이 있을겁니다
  • WiseCow

wiseCow

2019년 11월 6일 오후 4시 12분

마이웨이 놀랍지 않네요ㅋ