자유 의견

직장동료끼리 SNS 친구 하시나요?

먼저 취업한 선배가 있는데
어느날 인스타도 두개 카톡계정도 새로 하나 만들었더라고요

근데 인스타를 보면 재밌는게ㅋㅋㅋ
하나는 게시글이 거의 안올라오고요
나중에 만들어진 계정에는 놀러다니는 거 위주
다소 급진적(?)인 얘기도 종종 올라옵니다ㅋㅋ

진짜로 두 사람인 것처럼 느껴질 정도라..
왜 이렇게 다 두개씩 운영하냐고 물어보니까
취업 확정되고 입사하기 전에 아예 회사용 개인용
따로 만들었다면서 저한테도 그렇게 하는게 좋다고
진심어린? 조언을 해주더라고요ㅋ

마침 오늘 한경에 기사도 떴습니다
직장 사람들을 피해 ‘온라인 피신’을 한다는 내용입니다

SNS가 사회생활의 연장이 되는게 싫어서
인스타그램 비공개 계정을 따로 파거나
사람들이 많이 안쓰는 플랫폼을 찾아가거나
유튜브에 미공개로 업로드한 후 지인에게만 공유하는 등등
방법이 참 다양하게 소개됐네요

https://n.news.naver.com/article/015/0004239664

근데 직장동료끼리 SNS 친구 하는거..많이들 부정적으로 보시나요?ㅋㅋ

저는 애초에 덕질용 비공개 인스타그램 계정이 있고요..ㅎ
취준중인 대학생으로서 직장인분들의 SNS생활 궁금합니다ㅋㅋ

댓글 (5)
  • WiseCow

wiseCow

2019년 11월 12일 오전 11시 56분

그렇게 계정 여러개 관리할 시간도 없습니다..
    페이스북 주로 하는데 네트워킹용이죠
    • 모기킬러2

모기킬러2

2019년 11월 12일 오후 6시 03분

바쁘면 정말 sns도 신경쓰기 어려울 듯 합니다
  • 이수안

이수안

2019년 11월 12일 오후 2시 44분

흠 저같은경우는 인스타 비공개로 돌렸어요😂아무말 하기에 그게 더 편하고 서로 불필요한 메시지 줄 여지도 없구요
    • 모기킬러2

모기킬러2

2019년 11월 12일 오후 6시 03분

저도 부계정 있는 입장에서 공감됩니다ㅋㅋㅋ
  • Zzong

Zzong

2019년 11월 12일 오후 6시 07분

회바회이긴 하지만 분리하는게 낫져... 아니면 메인 계정은 비공개로 해놓고, 회사 메일로 계정을 따로 만들면 됩니다.