자유 의견

디즈니플러스 OTT 등판!!🦖

디즈니플러스가 미국, 캐나다, 네덜란드부터 어제 오픈했네요! 19일에는 호주, 뉴질랜드, 내년 상반기에는 서유럽, 일본 등까지 서비스 확대할 예정이구요💥아쉽게도 한국은 2021년에 서비스 시작될 예정이네요😭😭

디즈니플러스의 최대강점은 콘텐츠인 것 같아요! 디즈니, 마블, 픽사, 21세기폭스, 내셔널지오그래픽 등등 라인업이 정말 빵빵하니까요ㅠㅠㅠ 그래서 지금 OTT 강자인 넷플릭스와 아마존을 충분히 위협할 수 있는거고요🤩
지난 한해에만 디즈니가 넷플릭스에 콘텐츠를 제공한 대가가 8조원을 넘는다고 해요..! 내년 계약이 만료되면 넷플릭스에서도 디즈니 콘텐츠 다 빠질거라네요ㄷㄷ

더 혹하는 부분은 마블 캐릭터별 드라마를 오리지널 콘텐츠로 제공한다는 건데요..!❤ 속편이 궁금하다면 디즈니플러스를 봐야만 하는 강력한 연결고리인 셈입니다😎😎

한달 이용료는 넷플릭스보다 1달러 저렴하게👍 책정됐고요.
스튜디오드래곤 같은 국내 제작사들은 이미 디즈니 콘텐츠 제작 파트너십 관련해서 접촉중인듯 하네요ㅋㅋㅋ저도 디즈니플러스 끊어놓고 한동안 다 몰아볼 것 같은데요..ㅎ기대가 됩니다!

댓글 (1)
  • WiseCow

wiseCow

2019년 11월 13일 오후 2시 23분

오리지널 콘텐츠 강력한 마무리 한방이네요..