자유 의견

인스타그램 좋아요 숫자는 '나만' 볼 수 있게되네요

(출처=블로터)

지금까지는 인스타그램 게시물마다 좋아요 수를 볼 수 있었는데
앞으로는 게시물을 좋아한 총 사람 수를
게시물 주인만 볼 수 있도록 바꾼다고 해요

아직 본격 도입된 건 아니고 한국을 포함한 다섯개 나라에서
시범운영 중이라고 합니다.

개인적으로 좋은 변화라고 생각해요
물론 인스타가 무대인 인플루언서들은 고민이 많겠지만..

인스타에서 다른 사람들의 활동 로그를 비공개로 돌린 것도
사실 처음에는 조금 답답했는데
적응이 되니 이전보다 좋아요도 더 많이 누르고
댓글도 달면서 자유롭게 활동할 수 있게 된 것 같고요.

좋아요 숫자는 게시물을 업로드할 때
아무래도 비교가 될 수밖에 없는 지표였고
불필요하게 부담이 됐었는데 없어진다니 환영입니다ㅋㅋ

https://n.news.naver.com/article/293/0000025627

댓글 (1)
  • 이수안

이수안

2019년 11월 19일 오후 12시 01분

헉 그럼 맛집이나 정보검색이 조금 불편해지지 않을까용..😂😂