자유 의견

어도비가 말하는 인공지능!👩‍💻

포토샵, 일러스트레이터, 프리미어 저도 많이 쓰는데요😊 특히 포토샵은 몇년 전에 비해 진짜 편해졌고 같은 기능이라도 더 정교해진 게 확 느껴져요..! 누끼따는것도 한땀한땀이 아니라 대충 영역 드래그만 해도 바로 인식되고요🌟 비슷한 얘기지만 컬러 구분도 더 세밀해졌고요🌈👍

어도비 CEO가 지난 4일 어도비 맥스 행사에서 기조연설한 내용이 인상깊네요👉 “인공지능(AI)은 인간의 창의성을 대체하는 것이 아니라 증폭시킬 것” 이라고 말했는데 AI에 대한 기존의 우려와는 완전히 정반대인 얘기니까요!

어도비 맥스에서 선보인 어도비 제품들을 보면 그 말이 훨씬 더 설득력있게 느껴집니다ㅎㅎ🔥 어도비는 ‘센세이’ 라는 AI를 기존 프로그램에 적용해서 영상이나 사진 편집에 필요했던 단순노동을 많이 덜었다고 하는데요. 어도비는 이런 변화를 통해 창작 진입장벽을 낮춰서 비전문가도 손쉽게 크리에이팅을 할 수 있도록, 그러니까 누구나 어도비 서비스로 창작할 수 있도록 만들겠다는 야심이에요⚡⚡

그렇기에 전문가들 입장에서는 더욱 더 창의성을 고민하게 된 것이고요!😎

https://n.news.naver.com/article/293/0000025624

댓글 (0)