자유 의견

이제 극장에서 넷플릭스 콘텐츠 상영하네요🤩

연말까지 넷플릭스가 메가박스에서 오리지널 영화 3편 개봉한다네요!!👀 그동안 넷플릭스는 극장 넷플릭스 동시 공개를 고집했었는데,. 이번에는 극장 먼저 개봉하고, 일주일 후에 넷플릭스에서 공개하는걸로 홀드백을 늘렸다고 해요🎞

넷플릭스 오리지널 콘텐츠를 영화관에서 보는 시대가 오네요ㅋㅋㅋ 영화관 다음 넷플릭스라는 생각은 이제 타파해야합니다!ㅎㅎ😎

“특히 지난 12일 북미 지역부터 서비스를 시작한 디즈니플러스가 하루 만에 가입자 1000만명을 넘으면서 혈전을 예고하고 있다. 김헌식 대중문화평론가는 “넷플릭스 입장에서는 자신의 외연 확장을 위해 극장을 활용해야 할 단계”라며 “그렇기 때문에 적대적 경쟁 관계보다는 전향적 태도를 보여야 할 필요가 있고, 그 일환으로 홀드백을 늘리게 됐을 것”이라고 해석했다”

(참고 기사 – https://n.news.naver.com/entertain/article/009/0004466761)

댓글 (3)
  • 모기킬러2

모기킬러2

2019년 11월 20일 오후 5시 35분

디즈니플러스 vs 넷플릭스 vs 멀티플렉스 vs ...
    이중 넷플릭스와 멀티플렉스의 연합 아닌 연합이네요ㅋㅋ
  • WiseCow

wiseCow

2019년 11월 20일 오후 5시 54분

메가박스에서 개봉/개봉협의중인 넷플릭스 영화

더 킹:헨리5세 <- 개봉
    아이리시맨 <- 개봉확정
    결혼 이야기 <- 협의중
    두 교황 <- 협의중
    • 이수안

이수안

2019년 11월 20일 오후 6시 06분

오!! 정리 감사해요ㅋㅋㅋ👍