자유 의견

AI가 운영하는 무인점포 얼마나 꼼꼼한지 알아보았다😎

무인점포 하면 아마존고가 일단 생각나는데요ㅎㅎ🏃🍧‍물건을 집으면 걸으면서 자동으로 계산되고 카운터를 거칠 필요가 없는 ‘Just Walk Out’ 기술이 핵심이라고 해요. 그래서 모두 AI에 기반하는 거고요!🚙

그런데 중앙일보에서 오늘 재미있는 영상을 하나 올렸네요ㅋㅋㅋ무인점포를 운영하는 AI를 여러가지로 테스트해본건데요.
(↓영상)
https://mnews.joins.com/article/23637271#home

물건을 들고 그대로 나오는 이상적인 상황만 있을 순 없잖아요ㅋㅋ그래서 음료를 한모금 마시고 제자리에 둔다거나, 이미 산 제품을 비슷한 걸로 바꿔치기해서 들고 나온다거나 하는 문제적인 행동들을 해봤더라고요. 기사에 첨부된 결과 표도 여기에 공유해요!

👇👇
(출처 – 중앙일보)

아직까진 기술이 불완전하고, 또 인력 절감에도 그리 효과적이지는 않다는 평이네요. 하지만 연구가 활발하니 아마존처럼 무인점포가 늘어나기는 할 것 같습니다😋

댓글 (2)
  • WiseCow

wiseCow

2019년 11월 21일 오전 11시 50분

무인점포면 별 사람 다 있을텐데..
    아직 많이 부족하긴 하네요ㅋㅋ
  • Mug

Mug

2019년 11월 21일 오후 2시 34분

AI개발 난이도가 확 느껴지네요 저런 변수까지 모두 고려해야하니..