자유 의견

테슬라 완전한 자율주행차 영상 공개

https://www.tesla.com/ko_KR/videos/full-self-driving-hardware-all-teslas?redirect=no

자율주행차 영상과 일론 머스크의 트윗 내용입니다. “(영상에서) 자동차가 장애인 주차장에 주차하지 않은 이유는 스스로 사인을 읽었기 때문입니다. 차를 소환할 때는 스마트폰의 ‘호출’ 버튼을 누르면 됩니다. 미국 어디에 있든지 찾아갑니다. 올해 8월에 공개했던 솔리드 메탈 스네이크 충전기를 이용해서죠.”

댓글 (3)
  • 정세현

정세현

2016년 10월 21일 오전 1시 04분

놀라우면서도 한편 두렵기도 하고.. 하지만 '미국 어디에 있든지 찾아갑니다.' 에서는 구매욕구가 다른 감정을 앞서는 것 같습니다ㅎㅎ
    • 장혜림

장혜림

2016년 10월 21일 오전 11시 57분

대륙 반대편에 있더라도 찾아갑니다..뭐 이런 워딩이었는데요.ㅋㅋ역시 일론 머스크네요. 트위터를 많이하다보니..^^;
  • 명경석

명경석

2016년 10월 25일 오후 5시 45분

#### 나중에는 지금과 같은 조종장치가 필요 없는 최고급 형이
    나올 지도..^^ 위성 + GPS +WiFi + α 보조 위치추정장치 등을 이용해서
    100% 운진자가 직접 보지 않아도 갈 수 있는 이동수단..

무인 전철도 그렇지만..

나중에는 수동으로 차를 몰 수 있다는 게
    무척 희한한.. 고급(?)기술이 되는
    세상이 올지도 모르겠다는 생각이 드네요..^^