자유 의견

엔씨소프트 리니지 레드나이츠 순위하락

.png

엔씨소프트의 리니지 레드나이츠가
구글플레이 매출 랭킹 2위에서 4위로 떨어지며
자칫 순위권 바깥으로 밀릴 전망이네요.

1위는 리니지2 레볼루션 (넷마블)
2위는 모두의마블 (넷마블)
3위는 세븐나이츠 (넷마블)

굉장히 오랜 기간 개발을 했는데
자칫 죽써서 개줄 판.. ㅎㅎ ;;

무엇보다 자존심도 많이 상했을 테고요. 

한편 리니지2 레볼루션은
쌓아놓은 콘텐츠도 많고
대규모 광고물량을 벌일 돈도 있고

무엇보다도 모바일에서 MMORPG를 즐기고 싶은,
실시간으로 팔딱이는 캐릭터를 보고 싶은
이용자 마음을 잘 건드려 롱런할 것 같네요.

댓글 (1)
  • 명경석

명경석

2017년 1월 12일 오후 4시 23분

#### 몇 백만원씩 과금하는 유저가 순위권에 즐비한 게임이라...

게임순위 50위 안에만 있어도 돈 잘 벌고..

100위 안에 있으면 운영하는 데 문제가 없다고 하네요..

순위 자존심 싸움이 큰 의미가 되는 지는 잘 모르겠습니다...

;