자유 의견

요즘 밥집/술집이 안되는 이유

얼마 전 업주분이랑 이야기하다가 들었는데요. 요즘 밥집/술집이 안되는 이유가 뭔지 아냐고 하더라고요. 그래서 최저임금제, 부동산 임대료, 카드 수수료 등을 이야기했더니.. 다 아니래요. 장사만 잘 되면 별 거아닌 문제라고.. 그래서 이유가 뭐냐고 물었더니.. 혼밥/혼술 때문에 그렇다네요. 그냥 편의점이나 마트에서 싸게 싸게 사서 혼자 먹는 사람들이 너무 많아졌다고.. 굉장히 공감햇는데.. 여러분도 그러나요?

댓글 (3)
  • 최준호

최준호

2018년 8월 1일 오전 10시 22분

저만 해도 이제는 혼자 술 먹는 게 생활화됐어요. 사람을 만나는 게 직업이라 그런지....혼자만의 시간이 너무 필요하고 그럴 땐 편의점에서 소주 한병에 김치 하나, 어묵 사서 호로록하지요 ㅎㅎ
    • Dao

Dao

2018년 8월 1일 오후 2시 43분

기자님 소울풀하네요 ㅋㅋ
  • 아웃스탠딩

아웃스탠딩

2018년 8월 4일 오전 11시 02분

저는 맥주한캔이랑 과자한봉지 ㅋ