자유 의견

카카오톡 실시간검색 순위 없어졌네요

카카오톡에 실검 있었는데 오늘 보니까 없어졌네요

찾아보니까 25일에 이미 없앤다고 발표했더라구요..ㅋㅋ
뒷북이지만 저같은 분 있을까 해서 공유해요ㅋ

http://it.chosun.com/site/data/html_dir/2019/10/25/2019102501251.html

10월중으로 연예 뉴스 댓글도 폐지하고..
연관검색어도 없앤다고 하고요

뉴스, 브런치 글, 동영상같은걸
인기 순위로 동일하게 표시하는게 아니라
개인별로 구독하게 하는 방식으로 바꾸려나봐요
카카오가 상당히 신경을 많이 쓰는듯요ㅎ

댓글 (4)
  • Mug

Mug

2019년 10월 29일 오후 4시 55분

카카오톡에서 콘텐츠는 잘 안봐서 몰랐는데
    실검 폐지했군요! 저도 몰랐네요..^^
    • 모기킬러2

모기킬러2

2019년 10월 30일 오전 10시 32분

카카오톡에서도 뉴스 가끔 봐서
      ㅋㅋ저도 한발 늦게 알았습니다..
  • WiseCow

wiseCow

2019년 10월 30일 오전 9시 33분

실검 없앤건 포털중에 최초 아닌가요ㅋ
    과감하네요
    • 모기킬러2

모기킬러2

2019년 10월 30일 오전 10시 36분

네이버는 모바일 메인화면에서 옆으로 밀었고..구글은 구글트렌드 따로 서비스하고요
      어쨌든 아예 없앤 사례는 몇 없는 것 같아요ㅋㅋ